Lehrküche
Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung
In meiner Lehrküche brodelt es weniger im Topf als im Gärglas. Der Tanz der wilden Fermente ist eine wahre Freude, bei dem ein energetisches Therapeutikum entsteht, dass eine Wohltat für den gesamten Stoffwechsel ist und auch als wirksame Regenerationshilfe bei Krebserkrankungen dient.
Gespür für Grün
Unter allen Pflanzenfarbstoffen, die wir für eine gesunde Ernährung so abwechslungsreich wie möglich auf unseren Teller bringen, ragt das Grün besonders heraus. Das grüne Blut der Blätter – Chlorophyll genannt – ist die einzige Substanz, die gespeicherte Sonnenenergie über die Ernährung an unsere Körperzellen weitergibt wie Frank Jester in seinem Buch „Chlorophyll – Das grüne Blut“ schreibt. Es schützt unter
anderem die Zellen vor Oxidation, sorgt für einen dynamischen Stoffwechsel und
leitet giftige Stoffwechselprodukte aus.
Daher plädiere ich für so viel wie möglich Grün und praktiziere die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung. In meiner Lehrküche erleben Sie, wie sich das mit Geschmack, Aroma und Freude verbinden lässt.
Zu den wohl häufigsten Fragen, denen ich in meiner Beratung begegne, gehören:
- Was und wie viel soll ich essen?
- Vertrage ich das Essen?
- Wie bereite ich es zu?
- Woher beziehe ich es?
- Wodurch unterscheiden sich Lebensmittel von Nahrungsmitteln?
Nichts ist wirkungsvoller als es selbst zu tun
Wenn Sie erleben möchten, wie Sie Ihre individuellen Rezepte und Ernährungsempfehlungen praktisch, leicht und mit Freude umsetzen können, lade ich Sie in meine Lehrküche ein, denn nichts ist wirkungsvoller als die Praxis:
Ich höre und vergesse,
ich sehe und behalte,
ich tue und verstehe.
(Konfuzius)
In diesem Sinne, schauen Sie mir gern über die Schulter und dann legen Sie selbst los. Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, Sprossen anzusetzen, ein Frischkostmüsli zu kreieren und den Rohkostanteil Ihrer Ernährung langsam aber stetig auszubauen. Gern zeige ich Ihnen, wie Sie sich rohköstlich und dennoch warm ernähren und wie Sie durch
Fermentationsprodukte Ihre Darmgesundheit steigern können. Ist Ihre Verdauungskraft wieder hergestellt, lohnt es sich, gutes Geld für hochwertige Lebensmittel auszugeben, von denen Sie bis in den Zell-Innen-Raum ernährt werden.
Praktische Küchenhilfen
Während der praktischen Anleitung lernen Sie zugleich jene Küchengeräte kennen, die bei der Umsetzung Ihrer individuellen Ernährungstherapie kein Muss, aber eine großartige Hilfe sind, weil sie unglaublich schnell und einfach eine gesunde Mahlzeit zaubern.
Alltagstaugliche Rezepturen
Die Erfahrung mit meinen Klienten zeigt, dass nur die Dinge, die sich gut in den Alltag integrieren lassen von Bestand sind. Deshalb möchte ich Sie besonders mit alltagstauglichen Rezepten vertraut machen, die Sie abends oder morgens rasch für sich und Ihre Familie zubereiten und ebenso gut mit ins Büro nehmen können.
Offene Workshops in der Lehrküche
Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht meiner Workshop-Angebote. Ich freue mich darauf, Ihnen zu zeigen, wie Sie Ihre Gesundheit (wieder) selbst in die Hand nehmen können… mit leckeren Rezepten und neuen heilkräftigen Impulsen.