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Gespür für Grün

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Ernährungsberatung

Ernährung ist eine Entdeckungsreise …

Meine Entdeckungsreise führte zu einem Ernährungskonzept, das ein sehr dynamisches, farbenreiches und äußerst individuelles ist. Daraus schöpfend berate ich Sie vor allem mit dem Ziel, dass Sie sich durch die richtige Wahl der richtigen Lebensmittel in der Lage fühlen, Ihre Selbstheilungskräfte zu aktivieren und Ihre Gesundheit bio&logisch zu steuern.

Ordnung und Harmonie der Grundfunktionen

Um gesund zu bleiben oder Gesundheit wiederzuerlangen, braucht es Maßnahmen, die die Ordnung und Harmonie der Grundfunktionen unseres Körper wieder herstellen, denn darin liegt der Schlüssel für unsere Gesundheit. Dazu gehören ein optimaler Stoffwechsel, eine gesunde Verdauungsleistung, ein ausgeglichener Säure-Basen-Haushalt, gute Entgiftungskapazitäten sowie eine optimale Zellatmung in unseren Energiebildungszentralen, den Mitochondrien. Auch sollten wir über gesunde Lebensmittel einen starken Zellschutz und eine Absicherung des täglichen Bedarfs an Mineralstoffen, Vitaminen und allen anderen Wirkstoffträgern anstreben.

Sicher ist die Ernährung nur eine Säule dieses „Gesundheitshauses“, jedoch eine ganz wesentliche, auf der unser Wohlbefinden aufbaut. Und sie ist der Faktor unter allen „Umweltfaktoren“, den wir schnell, zielgerichtet und selbst beeinflussen können.

Gespür für Grün – pflanzenbasierte Vitalkost

Jüngste ernährungswissenschaftliche Studien bestätigen, was unsere Vorfahren bereits aus der täglichen Beobachtung heraus erkannten: eine überwiegend pflanzenbasierte Vollwertkost erhöht unsere Widerstandskraft gegenüber Krankheiten und altersbedingten Degenerationsprozessen. Darüber hinaus kann uns diese Vitalkost bis ins hohe Alter ein hohes Maß an Lebensenergie schenken.

Ampelprinzip natürlicher Pflanzenfarbstoffe

In meinen Ernährungsberatungen konnte ich die Erfahrung machen, dass eine Kost, die frisch, biologisch, regional, saisonal und gemäß dem Ampelprinzip natürlicher Pflanzenfarbstoffe so bunt wie möglich gestaltet wird, auf direktem Wege zu mehr Gesundheit führt. Dem Grün der Wildpflanzen schenke ich besondere Aufmerksamkeit, denn aus Wildkräutern gewinnen wir weit mehr Nährstoffe auf Grund der höheren Nährstoffdichte.

Artischocken vom Markt
Artischocken vom Markt
Frische Ernte einer alten Speisekürbis-Sorte
Frische Ernte einer alten Speisekürbis-Sorte
Frischgepflückt und sofort gegessen sorgt für hohen Enzym- und Biophotonengehalt
Frischgepflückt und sofort gegessen sorgt für hohen Enzym- und Biophotonengehalt

Ihr persönlicher Ernährungsplan – stoffwechselgerecht und immunverträglich

Leistungsstarke Organe und Zellen mit gesunden Energiebildungszentralen sind die Voraussetzung dafür, dass wir die Lebensmittel optimal verdauen und „verbrennen“ können. Ihre individuelle Stoffwechselkapazität und das „Verdauungsfeuer“ bestimmen, welche Form der Ernährung für Sie die beste ist. Da unser Stoffwechsel und die Immunlage dynamische Prozesse sind, kann die Verträglichkeit der Lebensmittel erheblich schwanken.

Das beobachten wir besonders bei Erkrankungen mit allergisch-entzündlichem Hintergrund. In Folge dessen werden Zubereitungen nach allgemeinen Diätplänen nur selten vertragen. Ich stand also vor der großen Frage, wie komme ich zu verlässlichen Aussagen bezüglich Verträglichkeit und Dosierung der Rezepturen und Lebensmittel.

Meine Entdeckungsreise zur Neuen Individual Kinesiologie (NIK)

Durch meinen Lehrer und meine Tätigkeit im Zentrum für Biologische Ordnungsmedizin lernte ich ein bioenergetisches Verfahren kennen, mit dem es möglich ist, Lebensmittel direkt am Körper zu testen. Es handelt sich um die Neue Individual Kinesiologie (NIK), die sich als Muskelreflex-Test seit vielen Jahren praxisbewährt hat. Diese Leistung bieten wir in unserem Zentrum traditionell begleitend an. Auf diese Weise ist es möglich, auf die Bedürfnisse und medizinischen Besonderheiten genau einzugehen, womit eine körperangepasste Individual-Diätetik durchführbar ist.

Praxisnah und alltagstauglich

Ich liebe meine Lehrküche. Gibt es etwas Wirkungsvolleres, als die Dinge selbst auszuprobieren? In der Lehrküche mache ich Sie mit kreativen Rezepten vertraut, die praxisnah und alltagstauglich sind. Die Einführung neuer Ernährungsbausteine in Ihr Leben sollte schrittweise erfolgen, damit sie Freude und Sicherheit bringt und von Dauer ist.

Ich freue mich sehr auf Sie, auf Ihre Fragen und neuen Ideen.

Rote Beete
Rote Beete
Pinienkernpesto an Zucchinispaghetti
Pinienkernpesto an Zucchinispaghetti
Quellwasser im Glas
Quellwasser im Glas
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