Über mich

Thea mit gelben Zucchinis in roter Schüssel unter jungen Birken

Kerstin Thea Erwied

Wenn ich als Kind in unseren Garten kam, dann begann dort die große Freiheit: raus aus den Schuhen, barfuß über die Wiese, sonnenreife Beeren vom Strauch direkt in den Mund, völlig versunken im Spiel mit Erde, Wasser und Stöcken, Freude beim Pflanzen, Säen, Ernten … und auf Stunden im alten Apfelbaum verschwunden, habe ich mir gern die Welt von oben angeschaut. So schmeckte Glück.

Heute weiß ich, was mich damals so glücklich gemacht hat. Ich fühlte mich frei, selbstbestimmt und mit allem verbunden. Unvergesslich schön.

Es ist daher nicht verwunderlich, dass ich in meinem Leben noch einmal darauf zurückkommen musste, denn auf diesem einfachen, jedoch hochwirksamen Prinzip basiert unser Leben, unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden: Die Verbundenheit mit Licht, Wasser, Luft und lebendigen Nahrungsmitteln.

Inzwischen würde ich mich als „Wurzelarbeiterin“ bezeichnen. Als Ernährungs- und Gesundheitsberaterin interessiert mich brennend, wie ich die heilsamen Kräfte der Natur, die allem und allen innewohnen, unterstützen kann, so dass wir als Mensch flexibel und belastbar bleiben. Stabilität und die Fähigkeit, uns auf körperlicher, geistiger und seelischer Ebene an die gegebenen Bedingungen anpassen zu können, haben, wie ich erfahren durfte, die Kraft, uns durch alle Stürme zu tragen.

Ernährung ist die Wurzel oder ist es die Krone des Menschen? Wie auch immer Sie es betrachten, Ernährung ist machtvoll, weil sie uns ermächtigt, in die Verantwortung zu gehen und dafür zu sorgen, dass uns die Nahrung stärkt und gesund erhält.

Meine Freude entspringt dieser Quelle. Ich fühle mich erfüllt, wenn ich eine Rote Bete in die Hand nehme und ihre Farbstofffülle und Schönheit betrachte, bevor ich sie hobel und auf ihren wilden Tanz im Fermentationsglas vorbereite. Inzwischen würde ich den Energieschub sehr vermissen an einem Morgen ohne frisch gepressten Gemüsesaft. Dabei sind mir am liebsten ehrliche Lebensmittel, die hundert Prozent frisch, regional & saisonal sind, ohne Gentechnik und Agrarchemie, die mit wenig Transportwegen, Abfall und Verpackung auskommen. Besonders heilig sind mir jedoch die Wildkräuter, die uns mit einer Nährstoffdichte beschenken, wie wir sie nirgendwo anders mehr finden können.

Um die inspirierenden Erkenntnisse teilen zu können, habe ich 2019 eine Vitalküche gegründet, in der Sie Ihre individuellen Ernährungsziele mit Hilfe von leckeren Rezepten sofort umsetzen können. Hier erfahren Sie, wie Sie genussvoll den Rohkostanteil in Ihrem Tempo und an das aktuelle Gesundheitsgeschehen angepasst, erhöhen können. Vom heilsamen Sprossensaft nach Dr. med. Dr. phil. Johannes Kuhl und Dr. Max Gerson über frischgepresste Säfte und Grüne Smoothies bis hin zum enzymreichen Sprossenmüsli schaffen Sie die Grundlage für einen gesunden Darm und ein kraftvolles Immunsystem. Mit diesen Rezepturen schenken Sie Ihren Zellen die Nahrung, die sie für ihre Regeneration und Genesung so dringend benötigen.

Gemeinsam schaffen wir einen Raum des Vertrauens, in dem sich Ihre Gesundheit entfalten kann. Denn, Vertrauen nicht Angst stärkt uns und unsere Selbstheilungskräfte!

Sofern auf Grund Ihres Gesundheitszustandes ein Besuch der Vitalküche nicht möglich sein sollte, mache ich Sie gern bei einem Hausbesuch mit der vitalstoffreichen Kost bekannt.

Essen ist Leben – gesund essen ist Lebenskraft!

  1. 2019 Gründung der Vitalküche im Zentrum für Biologische Ordnungsmedizin, ZBO
  2. Ernährungs- und Gesundheitsberaterin mit eigener Praxis seit 2014, Berlin
  3. 2013- 2015 Ausbildung zum Certified Personal Coach & Health Coach (ECA)
  4. 2014 Ausbildung zur ärztlich geprüften Ernährungsberaterin, Berlin
  5. Subspezialisierung: Ernährung zur Prävention chronischer Erkrankungen
  6. Kooperation mit Fachexperten der Ernährungswissenschaften, Naturheilkunde, Zahnheilkunde und Kinesiologie
  7. Fortlaufendes autodidaktisches Studium des Zusammenhangs von Ernährung und Gesundheit basierend auf den Prinzipien der Biologischen Ordnungsmedizin und Salutogenese
  8. Ehemals Assistentin der Geschäftsführung eines internationalen Unternehmens
  9. Diplom-Dolmetscherin & Übersetzerin im In- und Ausland
  10. Studium der Slawistik an der Humboldt-Universität zu Berlin

Zertifiziert:

  • Ärztlich geprüfte Ernährungsberaterin
  • Certified Personal Coach & Health Coach (ECA)
  • Kinesiologie TfH1

Erfahrungen und Kompetenzen:

  • Langjährige Schülerin des Ernährungstherapeuten und Gründers des Zentrums für Biologische Ordnungsmedizin
  • Intensives Studium der Schriften naturheilkundlicher Altmeister sowie der modernen Ernährungslehre
  • Kooperation mit dem Begründer der Wildkräuter-Vitalkost-Therapie, Dr. med. John Switzer, Am Kirchplatz 7, 82340 Feldafing. Als Leiter der Ayurveda-Klinik am Starnberger See verfolgt Dr. Switzer den ganzheitlichen Ansatz einer Konstitutions- und Stoffwechselbehandlung mit der homöopathischen, chiropraktischen und ayurvedischen Medizin und kombiniert diese mit einer Panchakarma-Entschlackungskur und ayurvedischem Heilfasten.
  • Selbsterfahrung und Konsultation bei Dr. Ewa Dambrowska, Gründerin des Heil- und Gesundheitszentrums „Waldtour-Revita“, por. Józefa Dambka 4, 83-316 Gołubie, Pole
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